材料(4人分)
- かまぼこ
- 1板
- えのき茸
- 1袋
- 水
- 600ml
- 昆布
- 小さいの1枚
- ☆酒
- お玉半量
- ☆みりん
- お玉半量
- ☆塩
- 小さじ2〜3
- ☆だし醤油
- 小さじ3
- ☆味の素
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れてだしをとっておく。
-
- 2
- 1の鍋を火にかけ沸騰してきたらえのき茸とかまぼこを入れる。
-
- 3
- そこに☆の調味料を入れて味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
こってり系の丼物に合います
きっかけ
今日は親子丼だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません