アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼことえのき茸のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
あっさりとして丼物に合います

材料(4人分)

かまぼこ
1板
えのき茸
1袋
600ml
昆布
小さいの1枚
☆酒
お玉半量
☆みりん
お玉半量
☆塩
小さじ2〜3
☆だし醤油
小さじ3
☆味の素
2〜3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れてだしをとっておく。
  2. 2
    1の鍋を火にかけ沸騰してきたらえのき茸とかまぼこを入れる。
  3. 3
    そこに☆の調味料を入れて味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

こってり系の丼物に合います

きっかけ

今日は親子丼だったので

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
お吸い物かまぼこ昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする