蕩けるトロピカルマンゴーミルクティ レシピ・作り方

蕩けるトロピカルマンゴーミルクティ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
フレッシュマンゴーを使ってとろみのあるミルクティにしました。
アールグレイの香りに負けないマンゴーの風味が満足度あり。

材料(1人分)

  • フィリピンorタイマンゴー 1/4個
  • 濃いめに抽出したアールグレイ 120cc
  • 成分無調整牛乳 50cc
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1/2
  • 3cm角4~5個

作り方

  1. 1 マンゴーは平たい薄黄色の、酸味が強いタイプのものを使用し、皮を剥いて種を除きます。
    マッシャーで粗く潰したら、★を加えてよく混ぜ合わせましょう。
    この状態で大さじ2強程度使います。
  2. 2 グラスに氷を入れ、アールグレイを注いだら、1のマンゴーピュレを加えて更に良く撹拌します。
    牛乳を泡立て、上から注げば完成です。
    余ったピュレを泡ミルクに垂らすと可愛いですよ。

きっかけ

簡単で美味しいミルクティにしたくて

  • レシピID:1880014472
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶ミルクティー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る