材料(2人分)
- 長ネギ
- 2本
- 醤油
- 大さじ2
- 唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を大さじ1/2くらい入れ、ねぎを炒めます。
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- 3
- しんなりしたら、フライパンのふちから、醤油を回しいれ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿に盛り、唐辛子をふります。
おいしくなるコツ
食べやすく薄切りにしましたが、3センチぐらいのぶつ切りにして焼いても美味しく頂けます。
唐辛子はお好みで調節してくださいね。
きっかけ
ねぎの大量消費に、簡単にできるものを作りました。
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発汗作用のあると言われているネギと唐辛子で風邪予防やまた、
免疫力も高めて、動脈硬化も予防してくれるよう言われています。