海老とブロッコリーのニンニクマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
旬のブロッコリーを使って、免疫力をアップ、そして、ニンニクでスタミナアップです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

海老
10尾
*酒
大さじ1
*塩・胡椒
一つまみ
ブロッコリー
1/2個
片栗粉
大さじ1・5
☆マヨネーズ
大さじ4
☆コンデンスミルク
小さじ2
☆コチジャン
小さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背ワタを取る。
    酒・塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ブロッコリーは、小房に分け、600Wのレンジで2~3分チンする。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れ、(1)の海老を揚げ焼きにする。
  5. 5
    ボウルに、ブロッコリー・海老を入れ、
    (3)を和えて、お皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

コチジャン・にんにくはお9好みで調節をしてくださいね。 小麦粉を使うより、片栗粉の方がカリッと仕上がります。

きっかけ

海老とブロッコリーが安かったので、いつものエビマヨに、にんにくを加えてスタミナアップにしてみました。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
むきえびワインに合うおつまみ血圧が高めの方お疲れ気味の方ブロッコリー
関連キーワード
疲労回復・生活習慣病・免疫力アップ 作り置き・お持ち寄り・おつまみ 簡単・楽・かさまし 旬の食材・冬から春
料理名
海老とブロッコリーのニンニクマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/12 13:23
信楽やきさんはじめましてこんにちわ♪にんにくマヨコチジャン美味しぃ♡レシピありがとございます♡ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
かえるかえる38さん、おはようございます とっても嬉しいコメントありがとうござい。気に入って頂けてうれしいです。 つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする