材料(1人分)
- 卵
- Lサイズ1個
- ミディトマト
- 大1個
- 紅ずわい蟹ほぐし身(缶)
- 大さじ1.5
- ★塩麹
- 小さじ1/3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- あらびきガーリック
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを除き、1.5cm角に切ります。
卵に★を加えてよく撹拌したら、
紅ずわい蟹ほぐし身に片栗粉を加えて均一に和えたものを加え、混ぜ合わせましょう。
-
- 2
- スキレットにごま油を加えて中火で温め、1のトマトとあらびきガーリックを加えて軽く炒め合わせ、白胡椒を振り混ぜたら、1の卵液を流し入れて強火にし、煮立てます。
-
- 3
-
- 縁の卵液が固まってきたら弱火にして、中心の卵液を箸で優しく混ぜながら半熟に火を通せば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません