材料(2人分)
- 洗い牛蒡
- 1/3本
- 豚肉(小間)
- 200g
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 牛蒡はピーラーむく(鉛筆を削るように)
豚肉は、酒・醤油を加え、よく揉み込む。
-
- 2
- ボウルに牛蒡・豚肉・片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせ、8等分に分けて、小判型にする。
-
- 3
- フライパンに油を多めに入れ、(2)をきつね色になるまで、両面を揚げ焼きにする。
-
- 4
- お皿に、キャベツを盛り、(3)をのせる。
おいしくなるコツ
成型するときに、ぎゅうーと握ると牛蒡と豚肉がくっつきます。
きっかけ
牛蒡と豚肉を使って何か作れないかと考えました。
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