タレが簡単♪大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
タレを作る手間を省きました。みんな普通の大学芋と同じように良く食べてくれます。

材料(2〜3人分)

さつまいも
小1本
サラダ油
適量
○黒みつ
大さじ3
○醤油
小さじ1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは乱切りにしサッと水にさらしてから水気を切る。
    ○を合わせる。
  2. 2
    油を熱し、さつまいもを素揚げする。揚がったらすぐにタレを絡め、白ごまをトッピングする。

おいしくなるコツ

さつまいもは水にさらしすぎると甘みまで抜けてしまうので、サッとであげる。

きっかけ

タレを作る手間を省きたくて家にあるもので作ってみました。

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする