エリンギの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
おススメ!お酒のおつまみに最適!

材料(2人分)

エリンギ
2本
粗塩
小さじ1
糠床
ご家庭のもの

作り方

  1. 1
    エリンギを軽く水洗いしキッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2
    ①のエリンギに全体的に軽く粗塩をまぶす
  3. 3
    ②を糠床に入れ常温なら12~15時間、冷蔵庫なら24時間ほど漬け込む
  4. 4
    ③を取り出し糠を洗い流す
  5. 5
    ④を食べやすい大きさに切って器に盛り付けたら完成!

きっかけ

シイタケの糠漬けが美味しかったのでエリンギにもチャレンジしました

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
エリンギの糠漬け

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする