材料(2人分)
- 揚げじゃこ
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1本
- 生芋板こんにゃく
- 1/2枚
- キャベツ
- 4枚
- じゃがいも
- 中1個
- ★あご出汁
- 500cc
- ★あらびきガーリック
- 小さじ1/8
- ★ジンジャーパウダー
- 小さじ1/8
- ★テンジャン
- 大さじ3
- ☆ごま油
- 小さじ1/4
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 生芋板こんにゃくは表面へうっすら格子の切込みを入れ、2~3㎝角くらいにカットします。
長ねぎは3㎝幅くらいにカットしましょう。
-
- 2
- じゃがいもは皮つきのまま、よく洗って3㎝角くらいにカットします。
キャベツは芯と葉を切り分け、葉はざく切りしましょう。
-
- 3
- 鍋に★を加えて煮立て1のこんにゃくと長ねぎ、2のじゃがいもとキャベツを加えて中火で10分ほど煮込みます。
-
- 4
-
- 3へあらかた火が通ったら、☆を加えてひと煮たちさせ、火を止めます。
揚げじゃこをトッピングして召し上がれ。
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