もっちりモチモチ!イモ餅 レシピ・作り方

もっちりモチモチ!イモ餅
  • 約30分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
モッチリしていて安定の美味しさ!小腹が空いた時のおやつにも、おかずの一品にも、お酒のおつまみにもOK!経済的でお腹も膨れて言う事なし♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを1cm角位にカットして茹でる
  2. 2 1のジャガイモに火が通ったらザルに上げ、ボウルに移して熱いうちにマッシャーなどで潰す
  3. 3 2のジャガイモに牛乳と塩を入れ混ざったら片栗粉を入れてさらに混ぜる(粉っぽさが取れない場合は牛乳を少しずつ追加して調整して下さい)
  4. 4 3を形成し180度の油で揚げる
  5. 5 こんがりキツネ色に上がったら油から上げ、器に盛りつけて完成!バターを付けて召し上がれ~

きっかけ

ジャガイモを消費してくて

  • レシピID:1880014156
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも おやつ もう一品 おつまみ
料理名
もっちりモチモチ!イモ餅
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る