もっちりモチモチ!イモ餅 レシピ・作り方
![もっちりモチモチ!イモ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4c60f2cb3f9dff7e97491731c1f0d47192c0c33.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃがいも(中くらいの大きさ) 2コ
- 牛乳 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- バター 10g
作り方
- 1 ジャガイモを1cm角位にカットして茹でる
- 2 1のジャガイモに火が通ったらザルに上げ、ボウルに移して熱いうちにマッシャーなどで潰す
- 3 2のジャガイモに牛乳と塩を入れ混ざったら片栗粉を入れてさらに混ぜる(粉っぽさが取れない場合は牛乳を少しずつ追加して調整して下さい)
- 4 3を形成し180度の油で揚げる
- 5 こんがりキツネ色に上がったら油から上げ、器に盛りつけて完成!バターを付けて召し上がれ~
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- もっちりモチモチ!イモ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません