材料(2人分)
- なす
- 2本
- 合挽き肉
- 200g
- パン粉
- お肉と同じくらい
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1と半分
作り方
-
- 1
- ナスは輪切りにし、水に晒しておく。
-
- 2
- 合挽き肉に、パン粉と調味料を全部加え、よくこねる。
-
- 3
- 水をきったナスに合挽き肉を薄く挟んでいく。
-
- 4
- フライパンに並べ、強火で片面をしっかりやき、ひっくり返して弱火で蓋をしてじっくり焼く。10分ほど
-
- 5
- 水を100ccほど入れ、水が無くなるまで強火で蓋をして焼く。
水の様子をよく見ておく。
-
- 6
- 水がなくなったら蓋を開けて、水気を少し飛ばして出来上がり!
おいしくなるコツ
合挽き肉に火が通りやすい様に、薄く挟むこと。
きっかけ
家族のリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません