アプリで広告非表示を体験しよう

なすのはさみ焼き〜味噌風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
味噌味でご飯もすすむ!

材料(2人分)

なす
2本
合挽き肉
200g
パン粉
お肉と同じくらい
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
味噌
大さじ1と半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは輪切りにし、水に晒しておく。
  2. 2
    合挽き肉に、パン粉と調味料を全部加え、よくこねる。
  3. 3
    水をきったナスに合挽き肉を薄く挟んでいく。
  4. 4
    フライパンに並べ、強火で片面をしっかりやき、ひっくり返して弱火で蓋をしてじっくり焼く。10分ほど
  5. 5
    水を100ccほど入れ、水が無くなるまで強火で蓋をして焼く。
    水の様子をよく見ておく。
  6. 6
    水がなくなったら蓋を開けて、水気を少し飛ばして出来上がり!

おいしくなるコツ

合挽き肉に火が通りやすい様に、薄く挟むこと。

きっかけ

家族のリクエストで。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食合い挽き肉味噌

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする