アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
簡単でおいしく♪

材料(2人分)

蓮根
1パック
合挽き肉
200g
パン粉
合挽き肉と同じくらい
塩胡椒
少々
トンカツソース
お好みで
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は洗って皮をむき、少し厚めに薄切りし、水にさらしておく。
  2. 2
    ボールに合挽き肉、パン粉、塩胡椒をいれ、よくこねる。
  3. 3
    水にさらした蓮根をよく洗い、水を切る。
  4. 4
    蓮根に肉を挟んでいく。
  5. 5
    フライパンに少し油をひき、肉を挟んだ蓮根を並べ強火で蓋をして火にかける。
  6. 6
    酒を大さじ1ふりかける。
  7. 7
    片面、蓮根に焼き色がついたら、ひっくり返し、弱火で蓋をして10分ほど火にかける。
  8. 8
    10分たったら蓋を開け、強火でさっと水気を飛ばして焼き色がついていたらお皿に盛り付ける。
  9. 9
    お好みでトンカツソースをかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

蓮根はよく焼いた方がカリカリしておいしいです。お肉はしっかり火を通して。

きっかけ

お腹にいいものをと、蓮根を使ったレシピにしました。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする