バルサミコ香るドライ無花果のキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ドライ無花果のプチプチとした食感と甘みがクセになるおつまみラペです。

材料(3〜4人分)

人参
正味100g
ドライ白いちぢく
大1個25g
★白ワインビネガー
大さじ1
★バルサミコ酢
小さじ1/2
★レモン汁
小さじ1
★白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
岩塩
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、岩塩を振り混ぜて10分ほど置き、しんなりしたらザルに移してサッと水洗いし、余分な水気をしっかり切ります。
  2. 2
    ドライいちぢくは柔らかめのものを使用し、粗みじん切りして軽く潰しながら★で和えます。
  3. 3
    2へ1の人参を加えて均一に和え、仕上げにオリーブオイルを加えて軽く和えたら、冷蔵庫で10分ほど置いて味を馴染ませれば完成です。

きっかけ

簡単でひと味違うキャロットラペにしたくて

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする