バルサミコ香るドライ無花果のキャロットラペ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 人参
- 正味100g
- ドライ白いちぢく
- 大1個25g
- ★白ワインビネガー
- 大さじ1
- ★バルサミコ酢
- 小さじ1/2
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 岩塩
- 小さじ1/8
作り方
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- 1
- 人参は千切りにし、岩塩を振り混ぜて10分ほど置き、しんなりしたらザルに移してサッと水洗いし、余分な水気をしっかり切ります。
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- 2
- ドライいちぢくは柔らかめのものを使用し、粗みじん切りして軽く潰しながら★で和えます。
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- 3
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- 2へ1の人参を加えて均一に和え、仕上げにオリーブオイルを加えて軽く和えたら、冷蔵庫で10分ほど置いて味を馴染ませれば完成です。
きっかけ
簡単でひと味違うキャロットラペにしたくて
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