野菜たっぷり 我が家のミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でパスタ
- 4人分
- 牛肉
- 中1パック
- ✴玉ねぎ
- 2個
- ✴人参
- 1本
- ✴なす
- 1本
- ✴ピーマン
- 2個
- ✴マッシュルーム
- 1缶
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ◉ミートソースの素
- 2袋
- ◉ケチャップ
- 1/2本
- ◉砂糖
- 大さじ1
- ◉塩コショウ
- 3〜4振り
- 粉チーズ
- お好みで1〜5振り
作り方
-
- 1
- ✴の材料は全てフードプロセッサーでみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱したらまずみじん切りにしたにんにくを香りが立つまで炒め、その後✴の野菜を入れて炒めていく。
-
- 3
-
- 20分くらいゆっくりと炒め水分を飛ばし、野菜を柔らかくする。
-
- 4
-
- 3に牛肉を入れて炒めていく。
-
- 5
-
- 牛肉に火が通ったらミートソースの素を入れる。
-
- 6
-
- そこに◉の材料も加え中火で40分くらいゆっくり煮込む。
-
- 7
-
- 茹でたパスタの上に6のミートソースを乗せ、粉チーズを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜たっぷり、ヘルシーなミートソースです
きっかけ
夜ごはんの一品です