野菜たっぷり 我が家のミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
仕込みは手抜、でも煮込みはじっくり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹でパスタ
4人分
牛肉
中1パック
✴玉ねぎ
2個
✴人参
1本
✴なす
1本
✴ピーマン
2個
✴マッシュルーム
1缶
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
◉ミートソースの素
2袋
◉ケチャップ
1/2本
◉砂糖
大さじ1
◉塩コショウ
3〜4振り
粉チーズ
お好みで1〜5振り

作り方

  1. 1
    ✴の材料は全てフードプロセッサーでみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱したらまずみじん切りにしたにんにくを香りが立つまで炒め、その後✴の野菜を入れて炒めていく。
  3. 3
    20分くらいゆっくりと炒め水分を飛ばし、野菜を柔らかくする。
  4. 4
    3に牛肉を入れて炒めていく。
  5. 5
    牛肉に火が通ったらミートソースの素を入れる。
  6. 6
    そこに◉の材料も加え中火で40分くらいゆっくり煮込む。
  7. 7
    茹でたパスタの上に6のミートソースを乗せ、粉チーズを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜たっぷり、ヘルシーなミートソースです

きっかけ

夜ごはんの一品です

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/20 21:52
野菜たっぷりで美味しかったです。 ごちそうさまでした。
あぽちょふ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする