材料(2人分)
- 味付けいなりあげ
- 12枚入り
- 米
- 1合半
- ひじき
- 大さじ3
- 人参
- 1/2
- しいたけ
- 2個
- お酢
- 150cc
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お米を炊いておく。
-
- 2
- ひじきは水で戻しみじん切りに、人参、しいたけもみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に、みじん切りにしたひじき、人参、しいたけを入れ、酒、みりん、醤油、だしの素を入れて10分ほど弱火で煮詰める。
-
- 4
- 3.で出来たものをしっかり水を切り、炊いておいた米と混ぜる。
-
- 5
- 酢をいれる。
薄ければ足す。
-
- 6
- 酢飯を冷ましたら、味付けいなりあげに入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません