柔らかとんかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
しっかり刺して柔らかく♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
2枚
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
とんかつソース
お好みで
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を、菜箸orフォークでよーく刺してください。小さい穴を開ける感じで。
  2. 2
    両面できたら、塩胡椒をふります。
  3. 3
    豚肉を小麦粉、卵(溶いたもの)、パン粉の順でつけていきます。
  4. 4
    フライ鍋に油をいれ、熱します。
  5. 5
    先ほどパン粉までつけた、豚肉をいれ揚げます。
  6. 6
    こんがり揚がったら、食べやすい大きさに切り盛り付け、とんかつソースをかけて完成!

きっかけ

食べたくなったので♪

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/04 19:22
美味しくできました^_^ありがとうございます!
ばなちゃん
ありがとうこざいます(*´꒳`*)
2017/07/23 17:10
美味しく頂きました
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする