アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のずんだ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
茄子と枝豆は非常に合います

材料(2人分)

長茄子
ゆでた枝豆
50グラム
醤油(枝豆に浸すよう)
大1
揚げ油
適量
粉末和風だし・塩
一つまみ
酒・水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでた枝豆を醤油に漬け、冷蔵庫で一晩置き、すり鉢でする。
  2. 2
    茄子は縦に四つに切ってから斜めに4つに切る。180度の油で1分程素揚げした茄子を熱湯で油抜きをしてざるに上げ鍋にずんだと調味料と水を入れ水分がなくなるまで炒める

おいしくなるコツ

醤油に漬けた枝豆はそのままでもおいしい。

きっかけ

枝豆が残ったので

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
枝豆なす全般

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする