稚鮎の甘露煮のフリット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
稚鮎の甘露煮がのこったらからりとあげましょう

材料(2人分)

稚鮎の甘露煮
4匹
小麦粉
大1
マヨネーズ
小Ⅰ
大1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉、マヨネーズを水で溶きあげ衣を作る。アユに衣をつけ油を160度に熱し1分、180度に上げてからりと揚げる。焦げやすいので注意

おいしくなるコツ

冷凍保存しておいたものを冷蔵庫内で自然解凍して使いました。焦げやすいのではじめ低温で、衣が上がるように、最後は高温でカラッと仕上げます。

きっかけ

稚鮎の甘露煮が残ったので

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする