稚鮎の甘露煮のフリット レシピ・作り方

稚鮎の甘露煮のフリット
  • 5分以内
  • 100円以下
スノウらいだー
スノウらいだー
稚鮎の甘露煮がのこったらからりとあげましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、マヨネーズを水で溶きあげ衣を作る。アユに衣をつけ油を160度に熱し1分、180度に上げてからりと揚げる。焦げやすいので注意

きっかけ

稚鮎の甘露煮が残ったので

おいしくなるコツ

冷凍保存しておいたものを冷蔵庫内で自然解凍して使いました。焦げやすいのではじめ低温で、衣が上がるように、最後は高温でカラッと仕上げます。

  • レシピID:1880013807
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る