作り方
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- 1
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- 野菜と肉は共に細切り。フライパンに分量外の油を薄く引き肉を弱火で炒める。火が通ったらいったん取出し、野菜を入れ中火で蓋をして蒸し焼きにする。
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- 2
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- しんなりしたら、(野菜から水分が出ている状態)肉を戻し調味料を入れ、生姜を入れ混ぜ合わせたら、蓋をして弱火にかける。焦げないよう鍋をゆする。
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- 3
- カレー粉に寄るが、水分が吸収されててしまったら大匙1ぐらいの水を足し、いったんゆるめてから、味がなじむように弱火で炒める。水分が飛べば完成
おいしくなるコツ
お弁当用なので水分を飛ばしたので、つまみにも良い。ご飯と合います。
写真のナンプラーは癖がないのに旨みが強いので味の決め手。
カレー粉はSBの場合少なめで
きっかけ
家庭菜園のピーマンを食べる
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