ピーマンカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜と肉は共に細切り。フライパンに分量外の油を薄く引き肉を弱火で炒める。火が通ったらいったん取出し、野菜を入れ中火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 しんなりしたら、(野菜から水分が出ている状態)肉を戻し調味料を入れ、生姜を入れ混ぜ合わせたら、蓋をして弱火にかける。焦げないよう鍋をゆする。
- 3 カレー粉に寄るが、水分が吸収されててしまったら大匙1ぐらいの水を足し、いったんゆるめてから、味がなじむように弱火で炒める。水分が飛べば完成
きっかけ
家庭菜園のピーマンを食べる
おいしくなるコツ
お弁当用なので水分を飛ばしたので、つまみにも良い。ご飯と合います。 写真のナンプラーは癖がないのに旨みが強いので味の決め手。 カレー粉はSBの場合少なめで
- レシピID:1880013765
- 公開日:2017/06/30
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