作り方
-
- 1
- 小麦粉、卵(溶いておく)、パン粉をお皿に用意しておきます。
-
- 2
- ピーマンはヘタとタネをとり、縦半分に切ります。
-
- 3
- 玉ねぎは薄く切り、中央に爪楊枝を刺して、崩れないように留めておきます。
-
- 4
- じゃがいもは洗い、皮を剥いて、拍子木切りにし、水に浸けておきます。
-
- 5
- ピーマン、玉ねぎ、豚肉の順で、小麦粉、溶き卵、パン粉を使い衣をつけていきます。(小麦粉、パン粉は足らなくなったら足す)
-
- 6
- すこし多めの油でポテトフライを揚げていきます。すこし焼き色がつくまで揚げます。
-
- 7
- 上がったら取り出し、塩を振って混ぜておきます。
-
- 8
- 衣をつけた、ピーマン、玉ねぎ、豚肉を揚げていきます。
-
- 9
- こんがり焼き色がついたら出来上がり!
お好みでとんかつソースをかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません