キュウリたっぷり!子どもも大好き♡春雨サラダ♡ レシピ・作り方
- 約15分
材料(たっぷり4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で、春雨をゆでます。(ゆで時間はパッケージの裏に書かれている時間を参考にして下さい。今回は、馬鈴薯澱粉の春雨を使用したので8分程ゆでました。)
-
2
春雨をゆでている間に①
キュウリ・ニンジンを千切りにして、塩一つまみをかけて軽くもんでおきます。 -
3
春雨をゆでている間に②
卵を溶きほぐし、熱したフライパンで薄焼き卵を作ります。
(お好みで砂糖大さじ1(分量外)を加えて、甘めの卵焼きにしても美味しいです。) -
4
春雨をゆでている間に③
☆の材料を合わせ、ドレッシングを作ります。お砂糖が溶けるようによく混ぜます。ゴマ油は最後に入れます。 - 5 ゆであがった春雨はザルに取り、冷水で冷やします。冷めたらザルの上から手で軽く押し、水気を切ります。
-
6
塩をしておいたキュウリとニンジンも軽くしぼって、水気を切ります。
薄焼き卵は、粗熱が取れた所で細く切り、錦糸卵にします。 -
7
春雨・キュウリ&ニンジン・ドレッシングを全て混ぜます。
お皿に盛り付けて、錦糸卵、白ゴマを乗せれば完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません