材料(1~2人分)
- 胡瓜
- 中1本
- じゃこ天
- 2枚50g
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1.5
- ★ジンジャーパウダー
- 小さじ1/10
- ★白胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 胡瓜は5~6cm長さ、1cm角の拍子切りにします。
じゃこ天は1cm幅くらいにカットしましょう。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1の胡瓜を加えて油が馴染む程度サッと炒めたら、次いで1のじゃこ天を加えて軽く炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2へ★を加えて均一に絡めながら炒め合わせ、仕上げにフライパンへ醤油を落として手早く具材に絡め、火を止めます。
器へ盛り、糸唐辛子を添えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません