新玉ねぎのつぶつぶマスタードビネガーオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 大1/4個
- 卵
- 1個
- ★白ワインビネガー
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 小さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1/3
- あらびき黒胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- グレープシードオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1㎝角にカットします。
フライパンにバターを落として中火で温め、バターが溶けて泡立ってきたら、玉ねぎを加えて、うっすら透き通るまでサッと炒め合わせましょう。
-
- 2
- 1へ★を加えて水分を飛ばしながら炒め、火を止めます。
-
- 3
- ボウルで卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌します。
別のフライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ、卵液を流し入れて円に広げましょう。
-
- 4
-
- 3の中央へ、2の玉ねぎを加えて、あらびき黒胡椒を振り、卵液が8割がた固まったら半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません