新玉ねぎのつぶつぶマスタードビネガーオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1㎝角にカットします。
フライパンにバターを落として中火で温め、バターが溶けて泡立ってきたら、玉ねぎを加えて、うっすら透き通るまでサッと炒め合わせましょう。 - 2 1へ★を加えて水分を飛ばしながら炒め、火を止めます。
-
3
ボウルで卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌します。
別のフライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ、卵液を流し入れて円に広げましょう。 - 4 3の中央へ、2の玉ねぎを加えて、あらびき黒胡椒を振り、卵液が8割がた固まったら半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません