新玉ねぎのつぶつぶマスタードビネガーオムレツ レシピ・作り方

新玉ねぎのつぶつぶマスタードビネガーオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
オムレツで風味を閉じ込めた新玉ねぎの柔らかな食感と甘みを、粒マスタードとビネガーがキュッとしめてくれます。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 大1/4個
  • 1個
  • ★白ワインビネガー 大さじ1
  • ★粒マスタード 小さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★塩麹 小さじ1/3
  • あらびき黒胡椒 少々
  • マヨネーズ 小さじ1
  • バター 10g
  • グレープシードオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝角にカットします。
    フライパンにバターを落として中火で温め、バターが溶けて泡立ってきたら、玉ねぎを加えて、うっすら透き通るまでサッと炒め合わせましょう。
  2. 2 1へ★を加えて水分を飛ばしながら炒め、火を止めます。
  3. 3 ボウルで卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌します。
    別のフライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ、卵液を流し入れて円に広げましょう。
  4. 4 3の中央へ、2の玉ねぎを加えて、あらびき黒胡椒を振り、卵液が8割がた固まったら半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げれば完成です。

きっかけ

新玉ねぎの風味を活かしたくて

  • レシピID:1880013657
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ新玉ねぎ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る