材料(2人分)
- ササミ
- 6本
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- とんかつソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取り、破れないように薄く伸ばしてください。
-
- 2
- とろけるスライスチーズを伸ばしたササミに挟みます。開かないように爪楊枝で止めてください。
-
- 3
- 卵を溶き、小麦粉とパン粉を用意します。
-
- 4
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に、チーズを巻いたササミをつけていきます。
-
- 5
- フライ鍋に油を入れ熱し、ササミを揚げていきます。
-
- 6
- こんがり揚がったら完成です。お好みでとんかつソースをつけて♪
おいしくなるコツ
チーズかはみ出ないようにしっかり巻くこと!
きっかけ
チーズを使ってフライがしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません