アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食7ヶ月!かきたまうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
初めてのおうどん。味付けはほぼ無しの薄味で!

材料(2人分)

うどん
35g
たまご(卵黄)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
だしの素
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを15分ほど、舌で潰せるくらいに柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    できたら、細かく、5ミリくらいの間隔でハサミで切ります。
  3. 3
    鍋に水を150ccいれ沸騰させ、だしの素と醤油をいれます。
  4. 4
    そこに卵の卵黄だけ入れて、塊ができるまで火を入れて混ぜてください。火加減は中火で。
  5. 5
    うどんにかけてかんせいです!

おいしくなるコツ

味付けは、ほんの気持ち程度で。

きっかけ

初めての麺類にうどんに挑戦してみました。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん離乳食中期(7~8ヶ月)卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする