トマトたっぷり韓国風オープンオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルにコチュジャンと★を加えて均一に混ぜ合わせたら、トマトのヘタを除いて2~3cm角くらいにザク切りして加え、混ぜ合わせます。
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- 2
- 1へ溶きほぐした卵を加えてトマトを潰さないよう軽く混ぜ合わせます。
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- 3
- スキレットにごま油を加えて中火で温め、鍋肌へごま油を均したら、強火にして2の卵液を一気に加えます。
縁が固まってきたら端から1cmくらい内周を箸で優しくかき混ぜましょう。
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- 4
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- 3を中火にし、縁の卵が鍋肌から浮き、中央の卵液があらかた固まってきたら火を止めます。
仕上げにバーナーで炙るか、グリルでサッと表面焼きすれば完成です。
きっかけ
フライ返しを使わず、成形の手間も要らないオムレツにしたくて
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