トマトたっぷり韓国風オープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で、辛さと甘さとまろやかさが程よく調和したオムレツです。

材料(1人分)

トマト
1個/正味120g
Lサイズ1個
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/4
★ゆず茶
小さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1
★あらびきガーリック
少々
★白胡椒
少々
★粉チーズ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにコチュジャンと★を加えて均一に混ぜ合わせたら、トマトのヘタを除いて2~3cm角くらいにザク切りして加え、混ぜ合わせます。
  2. 2
    1へ溶きほぐした卵を加えてトマトを潰さないよう軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    スキレットにごま油を加えて中火で温め、鍋肌へごま油を均したら、強火にして2の卵液を一気に加えます。
    縁が固まってきたら端から1cmくらい内周を箸で優しくかき混ぜましょう。
  4. 4
    3を中火にし、縁の卵が鍋肌から浮き、中央の卵液があらかた固まってきたら火を止めます。
    仕上げにバーナーで炙るか、グリルでサッと表面焼きすれば完成です。

きっかけ

フライ返しを使わず、成形の手間も要らないオムレツにしたくて

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする