トマトたっぷり韓国風オープンオムレツ レシピ・作り方

トマトたっぷり韓国風オープンオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で、辛さと甘さとまろやかさが程よく調和したオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにコチュジャンと★を加えて均一に混ぜ合わせたら、トマトのヘタを除いて2~3cm角くらいにザク切りして加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 1へ溶きほぐした卵を加えてトマトを潰さないよう軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 スキレットにごま油を加えて中火で温め、鍋肌へごま油を均したら、強火にして2の卵液を一気に加えます。
    縁が固まってきたら端から1cmくらい内周を箸で優しくかき混ぜましょう。
  4. 4 3を中火にし、縁の卵が鍋肌から浮き、中央の卵液があらかた固まってきたら火を止めます。
    仕上げにバーナーで炙るか、グリルでサッと表面焼きすれば完成です。

きっかけ

フライ返しを使わず、成形の手間も要らないオムレツにしたくて

  • レシピID:1880013558
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る