材料(4人分)
- 豚こま肉
- 大パック1
- キャベツ
- 1/4
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/8
- たけのこ(千切り水煮)
- 1/2袋
- 油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ◉酒
- お玉半量
- ◉みりん
- お玉半量
- ◉砂糖
- 小さじ2
- ◉昆布つゆ
- お玉1
- ◉出汁入り味噌
- 大さじ2
- ◉味の素
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は広げて小麦粉をまぶしておく。
キャベツと人参は食べやすい大きさに切ってたけのこと一緒に水にさらしザルに上げておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱したら、肉を炒めていく。肉に火が通ったら強火にしキャベツ、人参、たけのこ、もやしを入れよく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 2に◉の調味料を入れて、絡ませながら炒め、野菜がしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌が味噌です(^-^)/
きっかけ
いつもの醤油炒めに濃くを出したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません