たまごサンド&ツナマヨサンド♪ レシピ・作り方

たまごサンド&ツナマヨサンド♪
  • 約15分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
朝食にもサッと作れちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナは、汁を切って、マヨネーズ大さじ3と塩胡椒で和えます。
  2. 2 鍋に水をたっぷり入れ、卵をそのまま入れて、10分ほど茹でます。※蓋はしないで
  3. 3 茹で上がったら、水で冷やし、殻をむきます。
  4. 4 茹で上がったら、ゆで卵スライサーで、縦横にカットします。
  5. 5 マヨネーズを大さじ3いれ、よく混ぜてください。
  6. 6 食パンを焼き、焼けたら半分に切ります。
  7. 7 先ほど用意した、ツナと卵をそれぞれサンドすれば完成です。

きっかけ

朝食にサンドイッチを作りました♪

  • レシピID:1880013513
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズ朝食の献立(朝ごはん)ツナ缶ゆで卵
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る