たまごサンド&ツナマヨサンド♪ レシピ・作り方
![たまごサンド&ツナマヨサンド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d81cbaeff521baae14692d83b3753a4d65767bb3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナは、汁を切って、マヨネーズ大さじ3と塩胡椒で和えます。
- 2 鍋に水をたっぷり入れ、卵をそのまま入れて、10分ほど茹でます。※蓋はしないで
- 3 茹で上がったら、水で冷やし、殻をむきます。
- 4 茹で上がったら、ゆで卵スライサーで、縦横にカットします。
- 5 マヨネーズを大さじ3いれ、よく混ぜてください。
- 6 食パンを焼き、焼けたら半分に切ります。
- 7 先ほど用意した、ツナと卵をそれぞれサンドすれば完成です。
関連情報
![ふわふわわたげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b19f89071db30f0053a629e6dcc8c746baade5d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません