合挽き肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
とっても簡単にできます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
一丁
合挽き肉
300g
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
鶏ガラの素
大さじ1
ごま油
一回り
(水溶き片栗粉)
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンで合挽き肉を炒めます。
  2. 2
    火が通ったら、一口大に切った豆腐を入れて、水を100ccいれ、調味料をいれて5分ほど煮詰めます。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れても入れなくてもかまいません。このレシピは入れていませんが、まとまりがあるか、ないかの違いです。

きっかけ

麻婆豆腐の素を使わなくても、とっても美味しくできました。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする