サクサク揚げ出し豆腐と餡の作り方♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐or木綿豆腐
- 一人分パックを1つ
- 片栗粉
- 大さじ3
- ☆水
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- ☆水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐の水を切っておきます。その間に調味料の準備をします。
-
- 2
- 豆腐に塗す片栗粉を用意し、☆の調味料はお鍋に全部入れておいてください。これは、餡の調味料です。
-
- 3
- 水を切っておいたお豆腐を片栗粉にまぶして、少量の油で揚げます。
-
- 4
- 鍋に入れておいた☆の調味料を混ぜながら中火で火にかけてください。ふつふつし、とろみがでたら揚げ出し豆腐にかけて完成です。
きっかけ
揚げ出し豆腐が好きなので作ってみました。