材料(2人分)
- 小松菜
- 一袋
- 薄揚げ
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
- だしの素
- 大さじ1と半分
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って、3センチくらいの長さに切っていきます。
薄揚げも縦半分に切り、食べやすい大きさに切ってください。
-
- 2
- 小松菜は一袋使うので、お鍋にお水を3分の1いれて小松菜と薄揚げを一緒にいれ茹でます。
-
- 3
- 小松菜がしんなりした所で、調味料を入れ、3分ほど煮詰めます。
おいしくなるコツ
醤油よりも出汁を多めに使うこと。
きっかけ
祖母に作ってもらったことがきっかけで、自分でも良くつくるようになりました。
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