アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり美味しいハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
パン粉の具合で柔らかさが変わります!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2
合挽きミンチ
300g
1個
塩胡椒
少々
パン粉
玉ねぎと同じ量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、油を引いたフライパンで色が変わるまで良く炒めます。
  2. 2
    できたら、ボールにいれ、ここでパン粉も玉ねぎと同じ位の量を入れてください。※玉ねぎの温かさでしんなりします。
  3. 3
    冷めたら、ミンチをいれ、塩胡椒、卵を入れてよくこねてください。
  4. 4
    次に叩くようにし、空気を抜きながら形を作ってください。
  5. 5
    フライパンに入れて強火で片面をしっかり焼きます。焼けたら裏返して弱火にし、蓋を閉め8分程蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

玉ねぎが冷めてからパン粉を入れると、ハンバーグがかたくなってしまうので、炒め終わってすぐ入れること。

きっかけ

パン粉をすぐ入れた日と、入れなかった日でハンバーグの柔らかさが違ったので発見しました。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする