材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- ひき肉
- 100g
- 油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆昆布つゆ
- 大さじ2
- ☆味の素
- 2〜3振り
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ご飯
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- キャベツは適当な大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱したらひき肉を炒めていく。全体的に白く火が通ってきたらキャベツを投入して強火で炒める。
-
- 3
- 2に☆の調味料を入れて味を整えたら最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、3のあんかけをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
とろみをつけるとご飯によく絡んで美味しさがアップします
きっかけ
息子が腹減りだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません