アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aniel017
私はとろーり派なのでシチューのルーを1箱使いますが、ご家庭に応じて変えてください❁

材料(4人分)

鶏肉
350g
小麦粉
大匙1
チンゲン菜
3束
シチューのルー
1箱
生クリーム
200cc
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はぱさつかないように小麦粉をまぶします。
    チンゲン菜は3センチくらいの長さに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、小麦粉をまぶした鶏肉を入れる。お湯が煮だってきたらルーを入れてチンゲン菜も加え、とろみがつくまで混ぜる
  3. 3
    最後に生クリームを加えて混ぜて少し煮込んで完成です。生クリームは入れても入れなくても。またバターを加えても美味しいです

おいしくなるコツ

ルーをたくさん入れること、生クリームを入れることですかね( *´•ω•`*)

きっかけ

味のしっかりしたとろとろのクリーム煮をシチューのルーを使えば簡単に作れます✧

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする