アクアパッツァ レシピ・作り方

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aniel017
おもてなしなどにも使える簡単な料理です✧
ハードルが高そうだと思っていたのですが、簡単にできました(๑´`๑)

材料(2人分)

鱈の切り身
3切れ
舞茸
1パック
あさり
200g
にんにく
一かけ
オリーブオイル
大匙2
白ワイン
大匙2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    あさりは塩水につけて砂抜きしておく。
    にんにくは微塵切りにし、舞茸は手で適当な大きさにちぎっておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でにんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくがいい香りになってきたら中火で鱈をの片面を炒める。
  4. 4
    鱈を裏返したら舞茸、あさりを入れて、白ワイン、塩コショウを入れ蓋をして強火で火を通す。
    あさりが開いたら完成です

おいしくなるコツ

鱈を入れたら一気に火を通すことで、鱈が固くなりすぎず美味しく仕上がります。白ワインがない場合は料理酒でも大丈夫です✧にんにくとあさりから出る汁が肝です

きっかけ

オシャレなアクアパッツァを作ってみたかったので\( ˙▿˙ )/

公開日:2017/03/30

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カテゴリ
アクアパッツァ
料理名
アクアパッツァ

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