アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味にほっこり❆高野豆腐と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aniel017
優しい味に癒やされる1品です

材料(2人分)

高野豆腐
3個
鶏もも肉
150g
椎茸
4、5個
2個
だし汁
200ミリ
砂糖
大匙1〜2
麺つゆ
大匙3
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻しておく。椎茸は薄切りで5枚程度に切り、鶏肉も一口大に切る
  2. 2
    戻した高野豆腐は水気を絞って切り、小さめの一口サイズに手でちぎる
  3. 3
    だし汁を作り、そこに鶏肉、椎茸、高野豆腐を入れ、さらに砂糖、麺つゆ、酒を加え、鶏肉に火が通るまで煮る
  4. 4
    最後に溶き卵を回し入れ、少し固まってきたら火を止め完成です

おいしくなるコツ

高野豆腐は手でちぎったほうが味が染み込み、美味しいと思います❁鶏肉の旨味がさらに美味しさアップに

きっかけ

優しい味の高野豆腐の卵とじが大好きなので

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ
関連キーワード
煮物 ヘルシー ダイエット 常備菜
料理名
高野豆腐、鶏もも肉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする