余った生春巻きの皮を使って簡単フライパン焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aniel017
結構余りがちな生春巻きの皮、ひき肉があったので焼売にしてみました
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

豚ひき肉
180グラム
玉ねぎ
1/2個
えのき
1個
生春巻きの皮
4、5枚
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    生春巻きの皮は折って4等分にしておく。
    玉ねぎ、えのきは細かく刻み、全ての材料をボールにいれてこねる
  2. 2
    生春巻きの皮をぬるま湯に付け、柔らかくする。焼売のたねは一口大にまるめておく
  3. 3
    タネを生春巻きの皮で包み、耐熱皿に並べ、ふわりとラップをし、600ワットのレンジで5分ほど蒸す

おいしくなるコツ

えのきを入れることで食感もアップします

きっかけ

余っていた生春巻きの皮があったので

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理豚ひき肉
料理名
焼売

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする