白菜とワンタンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
白菜の甘みが滲み出て美味しいです

材料(4人分)

600ml
白菜
2枚
大根
2㎝
大さじ1
みりん
大さじ1
ワンタン
1パック
◉鶏ガラスープの素
小さじ2
◉塩コショウ
3〜4振り
◉醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜と大根を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水と酒とみりんと白菜と大根を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め5分。
  4. 4
    ◉の調味料で味を整える。
  5. 5
    最後にそっとワンタンを入れて2分火にかける。

おいしくなるコツ

ワンタンは入れてから時間を置いた方がフニャフニャで美味しいですよ

きっかけ

夜ごはんのお味噌汁代わりです

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする