材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 2㎝
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ワンタン
- 1パック
- ◉鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ◉塩コショウ
- 3〜4振り
- ◉醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜と大根を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水と酒とみりんと白菜と大根を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱め5分。
-
- 4
- ◉の調味料で味を整える。
-
- 5
- 最後にそっとワンタンを入れて2分火にかける。
おいしくなるコツ
ワンタンは入れてから時間を置いた方がフニャフニャで美味しいですよ
きっかけ
夜ごはんのお味噌汁代わりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません