作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは半分に切って皿に並べ、ラップをし、柔らかくなるまでチンします。900wで6分かかりました。
-
- 2
- キッチンペーパーで軽く水気をとったじゃがいもを多めの油で揚げ焼きにし、一旦取り出します。
-
- 3
- 油が多かったら少し拭いてからひき肉、すったしょうがを入れて炒めます。
肉の色が変わったら、砂糖、酒、しょうゆを入れます。
-
- 4
- 3に、2をいれて、水分が飛ぶまで炒めます。
おいしくなるコツ
小さい新じゃがなら切らずにいけます。
きっかけ
安くてお腹がいっぱいになるメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません