アプリで広告非表示を体験しよう

ツワと豚肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ツワと言えば和風、の味に飽きて、中華風の味にしました。

材料(2人分)

ツワ(茹でて冷凍したもの)
200g
豚小間切れ
100g
創味シャンタン
小さじ2
塩コショウ
一振り
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒める。
    その間にツワをレンジの解凍モードで解凍する。
    ツワを5㎝くらいに切っておく。
  2. 2
    豚肉の赤みがなくなってきたらツワを加え、創味シャンタンと水100ccを入れる。
    水気がなくなるまで煮たら、最後に塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

ツワを和風じゃない味にしたくて。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする