にらと根菜のパリッともっちりチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛蒡はささがきして酢水に晒し軽くアク抜きします。
人参は4㎝長さに千切りします。
ニラは根元10cmをみじん切り、葉を4cm幅に切ります。
豚もも肉は1㎝幅の短冊に切りましょう。
-
- 2
- ボウルで★を加え混ぜ、1の具材を加えて均一に混ぜ合わせます。
-
- 3
- 角型の卵焼き器にごま油を加えて弱火で温め、2を流しいれて8mm厚さくらいに広げ、片面が自然に離れるまでこんがりと焼き、フライ返しで返します。
-
- 4
-
- 3を焼き色が着くまで焼き、再び返して軽く焼いたら、取り出して包丁で食べやすい大きさにカットし、召し上がれ。
柚子香味だれ(レシピID:1880013042) と頂くのがおススメ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません