アプリで広告非表示を体験しよう

にらと根菜のパリッともっちりチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で栄養バランスも良く、満足感のあるチヂミです。

材料(1~2人分)

にら
10本
豚もも肉スライス
20g
人参
正味20g
ごぼう
正味20g
★小麦粉
大さじ3
★片栗粉
大さじ1.5
★水
大さじ4
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきして酢水に晒し軽くアク抜きします。
    人参は4㎝長さに千切りします。
    ニラは根元10cmをみじん切り、葉を4cm幅に切ります。
    豚もも肉は1㎝幅の短冊に切りましょう。
  2. 2
    ボウルで★を加え混ぜ、1の具材を加えて均一に混ぜ合わせます。
  3. 3
    角型の卵焼き器にごま油を加えて弱火で温め、2を流しいれて8mm厚さくらいに広げ、片面が自然に離れるまでこんがりと焼き、フライ返しで返します。
  4. 4
    3を焼き色が着くまで焼き、再び返して軽く焼いたら、取り出して包丁で食べやすい大きさにカットし、召し上がれ。
    柚子香味だれ(レシピID:1880013042) と頂くのがおススメ。

きっかけ

簡単で美味しいチヂミにしたくて

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
チヂミにら

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする