りんごとレーズン入り かぼちゃサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを小さめに切り、ラップをしてレンジにかけます。
900wで6〜7分かかりました。
柔らかくなるまで様子みながら増やして下さい。
-
- 2
-
- りんごを薄切りにし、レモン汁を少量かけておきます。
-
- 3
-
- レーズンは分量外の水に5分程つけ、ザルにあげておきます。
-
- 4
-
- 柔らかくなったかぼちゃをフォークで潰し、冷ましておきます。
-
- 5
-
- 冷めたかぼちゃに、りんご、レーズンを入れ、マヨネーズをかけて混ぜて完成です。
きっかけ
給食のかぼちゃサラダにはりんごが入ってると言うので真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもに人気です。