材料(1人分)
- 井村屋あずきバー
- 2本
- 切り餅
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お餅をトースターでぷっくりと焼いておきます。
-
- 2
- 餅を焼いている間に、あずきバー2本を器に入れて、ラップなしで1分30秒加熱します。
-
- 3
- レンジを開けると溶けているので、ここに塩をひとつまみ加えて、残っている棒でよく混ぜる。
-
- 4
- ③に焼けたお餅を入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あずきバーのアイスは完全に溶かして、熱々にしておくのがコツ。
きっかけ
急にお汁粉が食べたくなると、作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません