あずきバーのアイスで簡単汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
鍋だして作るの面倒くさい、でも食べたいお汁粉。って時に。

材料(1人分)

井村屋あずきバー
2本
切り餅
2個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お餅をトースターでぷっくりと焼いておきます。
  2. 2
    餅を焼いている間に、あずきバー2本を器に入れて、ラップなしで1分30秒加熱します。
  3. 3
    レンジを開けると溶けているので、ここに塩をひとつまみ加えて、残っている棒でよく混ぜる。
  4. 4
    ③に焼けたお餅を入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あずきバーのアイスは完全に溶かして、熱々にしておくのがコツ。

きっかけ

急にお汁粉が食べたくなると、作ってます。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする