アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
野菜不足解消に野菜は茹でて沢山とります

材料(4人分)

白菜
4〜6枚
ほうれん草
2束
白ごま
小さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とほうれん草は食べやすい大きさにカットして水洗いしておきます。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れレンジで茹でます。
  3. 3
    2を冷水につけ、よく手で絞って水気を取ります。
  4. 4
    3に白ごまとポン酢を入れてよく和えたら出来上がりです

おいしくなるコツ

ポン酢でさっぱり食べられます

きっかけ

いつもめんつゆなどの味付けなので、たまにさっぱり食べたいと思いました

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
ポン酢白菜ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする