麵つゆで簡単に!大根サラダ~梅カツオ味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 15㎝
- ●梅干しのたたいたもの
- 5個分
- ●鰹節(2.5グラム)
- 1袋
- ●麵つゆ
- 大さじ1・5
- ●ゴマ
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、千切りにする。
大葉は千切りにする。
ボウルに●を合わせる。
-
- 2
- ボウルに千切りにした大根を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛り、大葉をのせる。
おいしくなるコツ
梅干しとめんつゆはよく混ぜ合わせてください。
きっかけ
蒸し蒸しとしていたので、梅干を使ってさっぱりとしたものを簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅味でサッパリと食べられます。