ボリューム満点 かぼちゃのスパゲッティグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
かぼちゃとチーズのコラボ

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
1/2
ゆでパスタ
1袋
バター
大さじ2
塩コショウ
5〜6振り
小麦粉
大さじ2
牛乳
200ml
ピザチーズ
小1袋

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1.5㎝くらいの幅にカット、玉ねぎは細くスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし玉ねぎとかぼちゃを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらパスタも入れて更に炒める。
    塩コショウで味付けする。
  3. 3
    そこに小麦粉を入れて全体に混ぜ込む。
  4. 4
    ゆっくりと牛乳を注ぎ全体的に混ぜ合わせていく。
  5. 5
    とろみがついたら耐熱皿に盛り付けチーズをまんべんなく上からかけ、トースターで10分〜20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃとチーズ、合うんです(^-^)/

きっかけ

ハロウィンにむけてカボチャのレシピ

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
料理名
かぼちゃのスパゲッティグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする